Готовим вместе - Форум
Готовим вместе
| |
Сокол | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
| ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
100 гр маргарина, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды (не гасить), 1 стакан муки
Для начинки: 3 луковицы, 2 плавленных сырка, 3 яйца.
Приготовление:
Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.Тесто разделить на 2 части.1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. Теперь в духовку.
Приятного аппетита!
|
|
| | |
Сокол | Дата: Четверг, 09.04.2015, 21:42 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
| СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
Для теста: 250 г пшеничной муки 1 куриное яйцо 160 г холодного сливочного масла 60 г сахара 1 щепотка соли 1 столовая ложка какао-порошка Бобовые для выпечки коржа
Для начинки: 400 г сливочного сыра 50 г сахара 100 г белого шоколада 100 г маскарпоне 20 г желатина Сок 1-го лимона 100 г натёртого или мелко нарубленного чёрного шоколада 200 мл жирных сливок не менее 30% жирности
Также:
150 г чёрного шоколада Молочный шоколад для украшения Форма для выпечки диаметром 24 см Полезные вещества 10 г белков 33 г жиров 60 г углеводов
Приготовление:
1. Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом. 2. Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы. 3. Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешайте со сливочным сыром. 4. Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть. В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа. 5. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт-чизкейк и украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
|
|
| | |
|
|